Programa 2024

11h00
Inauguração do Festival

Quarta-feira _ 13 nov.

Míscaros - Festival do Cogumelo | Chef Maria Caldeira de Sousa
12h00
Live Cooking
Chef
Maria Caldeira de Sousa
Arena Gardunha
Casa do Cogumelo
Live Cooking Joe Best
10h00

Passeio

Passeio micológico 1

. Inclui: degustação com Chef Filipe Arvelos

ESGOTADO
12h00

Live Cooking

Chef Maria Caldeira de Sousa
14h00

Passeio

Passeio micológico 2

. Inclui: degustação com Chef Filipe Arvelos

ESGOTADO
17h00

Talks

Café da ciência - Cogumelo: da Floresta à Saúde, sinergia perfeita ou o suspeito do costume?

Dinamizado por Gardunha 21
. Paulo Barrocas, Gabinete Técnico Florestal (CMF) - Programa de Reordenamento e Gestão da Paisagem (PRGP)
. Paulo Paixão, Agência de Desenvolvimento Gardunha 21 - Área Integrada de Gestão da Paisagem (AIGP)
. Alexandre Tomás, Sylvestris Metsä - Serviços de Ecossistema, Investimentos na Floresta – Projeto de Sequestro de Carbono
. Pedro Dinis Gaspar, Universidade da Beira Interior – Projeto Montanha Viva

19h00

Filme

Exibição do filme “Fungos fantásticos” de Louie Schwartzberg

Quinta-feira _ 14 nov.

Míscaros - Festival do Cogumelo | Sushiman Neto Cury
19h00
Live Cooking
Sushiman
Neto Cury
Arena Gardunha
Casa do Cogumelo
Escola Primária do Alcaide e Centro Paroquial do Alcaide
10h00

Passeio

Passeio micológico 3

. Inclui: degustação com Chef Filipe Arvelos

ESGOTADO
10h00

Crianças

Mini CÃOgumelo: Passeio com Caninos

. Organização: D’ Alpetratínia

14h00

Passeio

Passeio micológico 4

. Inclui: degustação com Chef Filipe Arvelos

ESGOTADO
14h00

Crianças

Mini-Míscaros: Teatro “Filha do Mar”

. Com: Patrícia Herdeiro

14h30

Talks

Conferência Gardunha 21: Reordenamento, Gestão, Investimentos e Turismo na Floresta

. Paulo Barrocas, Gabinete Técnico Florestal (CMF) - Programa de Reordenamento e Gestão da Paisagem (PRGP)
. Paulo Paixão, Agência de Desenvolvimento Gardunha 21 - Área Integrada de Gestão da Paisagem (AIGP)
. Alexandre Tomás e Sylvestris Metsä, Serviços de Ecossistema, Investimentos na Floresta – Projecto de Sequestro de Carbono
. Pedro Dinis Gaspar, Universidade da Beira Interior – Projeto Montanha Viva

16h30

Workshop

Desenvolvimento de novos produtos alimentares com cogumelos

. Com: CATAA Centro de Apoio Tecnlológico Agro Alimentar

18h00

Livro

Lançamento do Livro “Cogumelos Silvestres de Portugal”

. De: José Luís Gravito Henriques

19h00

Live Cooking

Sushiman Neto Cury

Passeios micológicos

Consulta aqui todas as informações sobre os passeios desta edição.

Contactos

TOP