Programa 2024
Live Cooking Joe Best
Chefs do dia

17h00
Concurso
Crítico
Orlando Esteves & Ricardo Best Jr

19h30
Live cooking
Chefs
Duarte Batista & Rodrigo Alves

21h30
Live cooking
Chef
Filipe Arvelos & Alice Montanha
Sexta-feira _ 15 nov.








09h00
Talks
IV Jornadas do Interior - Jornal do Fundão
Agricultura, floresta e energia como vetores de desenvolvimento regional
09h00 – Sessão de abertura
09h30 – Desafios e soluções para a agricultura na Beira Interior
11h00 – Floresta – Rentabilidade e ordenamento
12h00 – Energia e gestão do território
13h00 – Encerramento
- Paulo Fernandes – Presidente da Câmara Municipal do Fundão
- João Moura - Secretário de Estado da Agricultura
- Representante do Novo Banco
9h30 – Desafios e soluções para a agricultura na Beira Interior - Miguel Fiadeiro – Técnico de Produção e Qualidade da Cooperativa Agrícola dos Olivicultores do Fundão
- Franscisco Chasqueira – Presidente da APPIZÊZERE - Associação de Produção Integrada e agricultura Sustentável do Zêzere
- Paulo Ribeiro – Gerente da Cerfundão
- Aníbal Cabral – Presidente da Associação Distrital dos Agricultores de Castelo Branco
Moderador: Fernando Martins – Diretor da Unidade de Agricultura e Pescas da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro
10h30 – Coffee break
11h00 – Floresta – Rentabilidade e ordenamento - Marisa Monsanto – Presidente da Pinus Verde – Associação de Desenvolvimento
- Luís Matias – Dinamizador do Plano de revitalização do Pinhal Interior
- Flávio Massano – Presidente da Câmara Municipal de Manteigas/ Programa de revitalização da Serra da Estrela
- Carlos Fonseca – CTO do CoLab Forestwise
Moderador: João Paulo Catarino - Consultor
12h00 – Energia e gestão do território - Luís Palacios – CEO da Dos Grados, Capital, S.A.
- Representante da EDP Renováveis
- Pedro Marques – Representante da REN
- João Nuno Serra – Gerente da Enforce, Engenharia da Energia
Moderador: A designar
13h00 – Encerramento - Rui Ladeira – Secretário de Estado das Florestas

10h00
Passeio
Passeio micológico 5
Inclui: degustação com Chef Filipe Arvelos

10h00
Crianças
Instalação da decoração pelas crianças
Por: Centro Social e Paroquial do Alcaide

10h30
Crianças
Mini-Míscaros - Passeio Micológico para crianças
Apenas para os alunos da Escola Primária do Alcaide

12h30
Crianças
Mini-Míscaros: Almoço para escolas
. Local: Cantina do Cogumelo

14h00
Passeio
Passeio micológico 6
Inclui: degustação com Chef Filipe Arvelos

15h00
Mercado
Abertura do Mercado da Terra

17h00
Concurso
Eleição do “Melhor Prato com Cogumelos 2024”
. Com: Crítico Gastronómico Orlando Esteves & Ricardo Best Jr

19h00
Animação
Toca o sino para o Míscaros
Início da animação do Festival

19h30
Concurso
Início do concurso “Espaço mais criativo 2024”

19h30
Live Cooking
Chef Duarte Batista & Chef Rodrigo Alves
Live Cooking a 4 mãos

21h30
Live Cooking
Chef Filipe Arvelos & Alice Montanha
Live Cooking da Floresta

21h30
Animação
Animação de rua
Passeios micológicos
Todas as informações sobre os passeios desta edição em breve.
Contactos
miscarosfestivalinscricoes@gmail.com