Programa 2024
11h00
Inauguração do Festival
Quarta-feira _ 13 nov.

12h00
Live Cooking
Chef
Maria Caldeira de Sousa

10h00
Passeio
Passeio micológico 1
. Inclui: degustação com Chef Filipe Arvelos

12h00
Live Cooking
Chef Maria Caldeira de Sousa

14h00
Passeio
Passeio micológico 2
. Inclui: degustação com Chef Filipe Arvelos

17h00
Talks
Café da ciência - Cogumelo: da Floresta à Saúde, sinergia perfeita ou o suspeito do costume?
Dinamizado por Gardunha 21
. Paulo Barrocas, Gabinete Técnico Florestal (CMF) - Programa de Reordenamento e Gestão da Paisagem (PRGP)
. Paulo Paixão, Agência de Desenvolvimento Gardunha 21 - Área Integrada de Gestão da Paisagem (AIGP)
. Alexandre Tomás, Sylvestris Metsä - Serviços de Ecossistema, Investimentos na Floresta – Projeto de Sequestro de Carbono
. Pedro Dinis Gaspar, Universidade da Beira Interior – Projeto Montanha Viva

19h00
Filme
Exibição do filme “Fungos fantásticos” de Louie Schwartzberg
Quinta-feira _ 14 nov.

19h00
Live Cooking
Sushiman
Neto Cury

10h00
Passeio
Passeio micológico 3
. Inclui: degustação com Chef Filipe Arvelos

10h00
Crianças
Mini CÃOgumelo: Passeio com Caninos
. Organização: D’ Alpetratínia

14h00
Passeio
Passeio micológico 4
. Inclui: degustação com Chef Filipe Arvelos

14h00
Crianças
Mini-Míscaros: Teatro “Filha do Mar”
. Com: Patrícia Herdeiro

14h30
Talks
Conferência Gardunha 21: Reordenamento, Gestão, Investimentos e Turismo na Floresta
. Paulo Barrocas, Gabinete Técnico Florestal (CMF) - Programa de Reordenamento e Gestão da Paisagem (PRGP)
. Paulo Paixão, Agência de Desenvolvimento Gardunha 21 - Área Integrada de Gestão da Paisagem (AIGP)
. Alexandre Tomás e Sylvestris Metsä, Serviços de Ecossistema, Investimentos na Floresta – Projecto de Sequestro de Carbono
. Pedro Dinis Gaspar, Universidade da Beira Interior – Projeto Montanha Viva

16h30
Workshop
Desenvolvimento de novos produtos alimentares com cogumelos
. Com: CATAA Centro de Apoio Tecnlológico Agro Alimentar

18h00
Livro
Lançamento do Livro “Cogumelos Silvestres de Portugal”
. De: José Luís Gravito Henriques

19h00
Live Cooking
Sushiman Neto Cury
Passeios micológicos
Todas as informações sobre os passeios desta edição em breve.
Contactos
miscarosfestivalinscricoes@gmail.com